Mostobst
und Most erleben eine wahre Renaissance im Mostviertel. Der Moiststrasse
und den Mostbaronen ist es zu verdanken, dass diese "Landessäure"
wieder einen wichtigen Platz in auf den Getränkekarten der Gastronomie
und in den Kellern und Vorratskammern vieler Geniesser einnimmt.
Georg Hiebl ist einer dieser Moatbarone. Er zählt zur "Neuen
Generation" der alpenländischen Edelbrandszene. Seit 1996
widmet er sich auf seinem Mostviertler Vierkanthof konsequent der Entwicklung
kreativer, neuer Produkte. Als Destillata Edelbrenner des Jahres 2006,
2011 und 2013, Zweitplatzierter A la Carte-Meisterbrenner 2008, Gault
Millau Edelbrandsieger 2008 und "Boutique Distiller of the Year"
im Jahr 2014 zählt Georg Hiebl zu den erfolgreichsten Edelbrennern
der alpenländischen Brennerszene.
Immer eine Reise wert ist das Obst- und Mostparadies der Datzbergers.
Bernhard ist zweifelsohne einer der erfolgreichsten Mostproduzenten
des Landes. Mit seinen Most- und Mostobstbränden beeindruckt er
immer wieder Verkoster und Edelbrandliebhaber. Sein Sohn Jürgen
hat sich sehr rasch als Whisky- und Gin-Produzent einen Namen gemacht.
Mit 13. Oktober 2024 sind hier 46 Adressen für beste Spirituosen
aufgelistet.
Adressen für beste Spirituosen gesammelt.