Mostobst und Most erleben eine wahre Renaissance im Mostviertel. Der Moiststrasse und den Mostbaronen ist es zu verdanken, dass diese "Landessäure" wieder einen wichtigen Platz in auf den Getränkekarten der Gastronomie und in den Kellern und Vorratskammern vieler Geniesser einnimmt.
Georg Hiebl ist einer dieser Moatbarone. Er zählt zur "Neuen Generation" der alpenländischen Edelbrandszene. Seit 1996 widmet er sich auf seinem Mostviertler Vierkanthof konsequent der Entwicklung kreativer, neuer Produkte. Als Destillata Edelbrenner des Jahres 2006, 2011 und 2013, Zweitplatzierter A la Carte-Meisterbrenner 2008, Gault Millau Edelbrandsieger 2008 und "Boutique Distiller of the Year" im Jahr 2014 zählt Georg Hiebl zu den erfolgreichsten Edelbrennern der alpenländischen Brennerszene.
Immer eine Reise wert ist das Obst- und Mostparadies der Datzbergers. Bernhard ist zweifelsohne einer der erfolgreichsten Mostproduzenten des Landes. Mit seinen Most- und Mostobstbränden beeindruckt er immer wieder Verkoster und Edelbrandliebhaber. Sein Sohn Jürgen hat sich sehr rasch als Whisky- und Gin-Produzent einen Namen gemacht.

Mit 13. Oktober 2024 sind hier 46 Adressen für beste Spirituosen aufgelistet.

Adressen für beste Spirituosen gesammelt.