|
||
Ing.
Maximilian Schosser war einer der Pioniere der Oberösterreichischen
Edelbrandszene. Er begann 1989 mit dem Destilieren der hofeigenen Früchte
und war bis zu seinem frühen Tod im Jahr 1998 die treibende Kraft
des OÖ Edelbrandforums. Nach mehrfachen Siegen bei der Destillata
konnten seine Frau Barbara und sein Sohn Martin fast nahtlos an
diese Erfolge anschließen und sich darüber hinaus bei verschiedenen
internationalen Prämierungen im Spitzenfeld behaupten (A la Carte
Meisterbrenner 2003, World Class Distillery 2005).
Eine weitere Persönlichkeit in der OÖ Edelbrandszene ist Josef Hochmair, der seit 1992 Edelbrände auf seinem Biobetrieb herstellt. Nach seinem Hattrik im Rahmen der Destillata (1998-2000) konnte er sich zweimal in Folge als A la Carte Meisterbrenner (2005, 2006) behaupten. Er zählt somit auch zu jenen Brennern, die zweifelsohne das Prädikat "Destillerie mit Weltklasseniveau" verdienen. Mit 9. Mai 2024 sind hier 41 Adressen für beste Spirituosen gesammelt. |